workdays, a photo by SinTonNiSonia on Flickr.
Es difícil la vida en el trópico, caramba... :p
no. no precisamente. a veces saca de quicio ciertas impertinencias sociales y gubernamentales pero nada que en cualquier otra ciudad uno no fuera a descubrir o que sean imposibles de transformar ^__~.
para celebrar los días de playa después de (ejem) trabajar, comparto esta receta bastante sencilla que no toma mucho tiempo ni es liosa para preparar y que tiene un sabor estupendo! por supuesto, con pequeñas modificaciones que surgieron en el momento.
la receta es de colleen patrick-goudreau encontrada en color me vegan (p. 176)
*Coconut Rice*
| ingredient(e)s |
.1. can (420g) light coconut milk
.1 1/4. cups water
.1 1/2. cups uncooked brown rice (or jasmine rice. i used a mix of brown, jasmine and quinoa)
.1. teaspoon herbamare (or salt)
.3. tablespoons unsweetened coconut flakes.
* .1. tablespoon tamari sauce
* lime juice
1 lata de leche de coco *busque quedarse con la que está sin endulzar.
1 1/4 tazas con agua
1 1/2 tazas de arroz integral o jazmín *el mío fue una mezcla de ambos con algo de quinoa :D
1 cdta de herbamare (o sal)
3 cdas de hojuelas de coco sin endulzar
1 cda de salsa tamari o soya.
jugo de limón (el que necesite para la salsa tamari/soya)
| preparación |
Combine coconut milk, water & rice. bring to boil over medium heat.
cover, reduce the heat to low, and simmer for 40min or until the rice is tender (whenever rice is cooking, check it up from time to time, to see if it needs more water)
turn off the heat and let sit, covered, for 5min. remove the lid and fluff with a fork. season with herbamare/salt to taste OR combine tamari sauce + lime juice and add it when you have the perfect taste. enjoy!
en una caserola junte la leche de coco + agua + arroz. deje que hierva y déjelo en temperatura media.
tape y baje la temperatura. espere 40min O hasta que el arroz esté cocinado. (échele un ojo de vez en cuando para que vea cuánto le falta para cocinarse y si el líquido que tiene es suficiente, si falta mucho para cocinarse añada agua poco a poco para no batirlo)
apage la hornilla y déjelo reposar por 5min. muévalo de la superficie caliente y mueva el arroz lo sufiente para que tenga espacio. sazone con herbamare/sal O, experimente como yo. combine la salsa tamari/soya con jugo de limón hasta que tenga la combinación perfecta según su gusto y añádalo al arroz. voilá!
[nota]
la última adquisición familiar fue una cosa cocosa de earth balance. originalmente la idea era conseguir yogurt de coco para un dip. en su lugar, me topé con el coconut spread. procuré que mi cara no delatara la locura que estaba experimentando y, sigilosamente, me dirigí a comprarla.
de más está decir que es el más suculento vicio —alimentario— con el que me he topado. es cremoso, saladito y el sabor a coco es sutil pero firme... vaya, no atosiga.
lo primero que hice al llegar a casa fue tostar una rebanada de pan. le unté un poco de la nueva adquisición y luego, ya deleitada por cómo se iba escabullendo a través de los poros del pan y el aroma coquesco que soltaba, le unté mermelada de fresa. el resultado: sonia levitando.
después se convirtió en el ingrediente secreto de cuanto experimento se me ocurre: hot cakes de crema de cacahuate c/coconut spread, matcha muffins, galletas de avena y, el más reciente, puré de papa con mantequilla de coco! DELICIOSO!!!
*** jajaja de más está decir que he contagiado a una que otra persona. fifi cuidao'!
<3 s.
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